[Resensi] The Not-So-Amazing Life of @aMrazing

 The Not-So-Amazing Life of @aMrazing

Buku : The Not-So-Amazing Life of @aMrazing
Oleh : Alexander Thian
ISBN : 9797805867
Rilis : 2012
Halaman : 228
Penerbit : Gagas Media
Bahasa : Indonesia

Gengsi dan status sosial seringkali ditandai dengan handphone apa yang kita punya. Kalimat di halaman 61 dalam buku ini merupakan representasi gaya hidup masyarakat kita. Percaya gak kalo ampe sekarang hape yang saya pakai hanyalah Nokia 1661?!? Yup, hanya bisa buat sms dan nelpon. Gak sekali dua kali saat di sekolah diledekin murid, katanya hari gini gak pake BB. Pernah juga ditanya ama guru, kenapa kok gadis hapenya gak yang keren. Nah, apa hubungannya masih GADIS ama HAPE keren?!? (/˘▽˘)/\(˘˘\)

Perkenalan saya dengan Alex di dunia maya awalnya saat dia ngetwit komentar satu per satu cerpen yang ada dalam e-magz Hermes in Love. Untunglah dia suka cerpen saya yang berjudul Sepasang Kacamata. Mungkin karena dia juga pake kacamata?!? #yakali #DikeprukAlex

Dan akhirnya kita saling follow. Si Alex ini hobinya nyinyir. Nyiyir yang bikin ngikik. Pernah suatu hari (kayaknya tahun 2010-an) pas dia ngetwit tentang kesehariannya saat menjadi salah satu team dalam pembuatan skenario sebuah sinetron, followernya melonjak drastis dan langsung nembus seribu dalam sehari. Sekarang, coba intip twitternya, @aMrazing jumlah followernya sampe tulisan ini dibuat, hampir nembus 70.000 followers. Bener-bener #selebtwit abis. Nah, coba simak sinetron Putih Abu-abu yang wara-wiri tiap hari di SCTV. Coba cari, si Alex jadi apa?!? ~~~(/´▽`)/

The Not-So-Amazing Life of @aMrazing ini merupakan pembuktiannya bahwa akhirnya bisa menerbitkan buku sendiri, sebelumnya buku antologi: The Journeys 1 (GagasMedia) dan Cerita Sahabat (Gramedia Pustaka Utama).

 

 Oleh: Luckty Giyan Sukarno 
23 Dec 2012

Ayo tulis resensimu ke http://www.bookoopedia.com dan dapatkan avatar  reviewer untuk mengisi bookcafe virtualmu!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s