[Resensi Editorial] Heart Attack – Clara Canceriana (3/5 stars)

[Resensi Editorial] Heart Attack – Clara Canceriana (3/5 stars) 

 

ISBN : 9797806936
Rilis : 2014
Halaman : 240
Penerbit : Gagas Media
Bahasa : Indonesia

E-mail blast ke seluruh penggemar
Heartbreakers:

SHOCKING NEWS, SWEETHEARTS!

Baru saja dapat berita mengejutkan dari Popster
Entertainment, Dima kita tercinta menghilang
dan benar-benar menelantarkan kariernya di
HEARTBREAKERS.
Admin sudah berusaha mengorek informasi
lebih dalam mengenai keputusan manajemen
mereka selanjutnya. Dan gosipnya,
HEARTBREAKERS bakal ditambah orang baru.
ORANG BARU!!!

*tarik napas, lepaskan*

OK. Sekarang Admin sudah lebih tenang
emosinya, tapi tetap sajanggak bisa
membayangkan seperti apa nasib
HEARTBREAKERS ke depannya. Manajemen
mereka mikir apa sih, memangnya ada yang
sanggup menggantikan orang se-perfect Dima
kita?!

 

HEARTBREAKERS adalah salah satu boyband yang sedang naik daun. Personilnya terdiri dari Dima, Sandro dan Leon. Sayangnya, tiba-tiba Dima menghilang tanpa jejak. Ketika posisi mereka sedang jaya-jayanya, masalah melanda boyband ini. Manajemennya, Popster Entertainment kelabakan, mereka harus mencari pengganti Dima secepatnya!

Adalah Axel yang belajar musik di Rendezvous Music School. Di sana dia tidak hanya mendapat ilmu musik, dia juga bertemu dengan seorang bernama Kirana. Debaran jantung Axel seperti entakan musik rock setiap tidak sengaja bersenggolan dengan Kirana.

Hingga takdir membawa Axel masuk sebagai member baru HEARTBREAKERS. Disinilah perjalanan hidupnya dimulai. Ternyata bergabung di sebuah boyband, apalagi yang mempunyai nama besar tidaklah mudah, banyak sekali peraturan yang harus ditaati; tidak boleh merokok, tidak boleh pacaran, dan terkadang harus menjauhkan diri dari telepon seluler.

 

“Dari segi cover, warna ijo stabilo ini terkesan anak muda banget. Sangat kelihatan buat pembaca muda. Percaya deh, buku unyu tipe kayak gini bakal laris manis dibaca murid-murid unyu yang bergiliran pinjem di perpus sekolah 😀

Hikmah yang dapat kita ambil dari novel ini adalah bagaimana mempertahankan sebuah komitmen dalam tim. Kita tidak sendiri, tapi juga butuh orang lain. Selain itu, jangan pernah takut mewujudkan cita-cita. Seperti Axel, kembangkan passion-mu.

Gak cuma disuguhi cerita, tapi kita juga akan menemukan lagu yang bakal menghipnotis. Caradownloadnya ada di balik cover buku ini. Yang paling berkesan dari buku ini adalah lagunya yang sangat berpotensi untuk didengarkan berulang-ulang. Yup, tahu ada seri HEARTBREAKERS ini (yang nantinya terdiri dari beberapa seri ini) dari Mbak Jia yang nge-share info ini ke anggota Hermesian. Saya mengetahui karya-karya Endy Daniyanto dari proyek The Hermes yang dulu tiap menelurkan e-magz selalu ada selipan soundtrack lagu yang mewakili tema e-magz tersebut.”
Resensi selengkapnya >> di sini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s