Tag Archives: gagas media

[Resensi Editorial] Heart Attack – Clara Canceriana (3/5 stars)

[Resensi Editorial] Heart Attack – Clara Canceriana (3/5 stars) 

 

ISBN : 9797806936
Rilis : 2014
Halaman : 240
Penerbit : Gagas Media
Bahasa : Indonesia

E-mail blast ke seluruh penggemar
Heartbreakers:

SHOCKING NEWS, SWEETHEARTS!

Baru saja dapat berita mengejutkan dari Popster
Entertainment, Dima kita tercinta menghilang
dan benar-benar menelantarkan kariernya di
HEARTBREAKERS.
Admin sudah berusaha mengorek informasi
lebih dalam mengenai keputusan manajemen
mereka selanjutnya. Dan gosipnya,
HEARTBREAKERS bakal ditambah orang baru.
ORANG BARU!!!

*tarik napas, lepaskan*

OK. Sekarang Admin sudah lebih tenang
emosinya, tapi tetap sajanggak bisa
membayangkan seperti apa nasib
HEARTBREAKERS ke depannya. Manajemen
mereka mikir apa sih, memangnya ada yang
sanggup menggantikan orang se-perfect Dima
kita?!

 

HEARTBREAKERS adalah salah satu boyband yang sedang naik daun. Personilnya terdiri dari Dima, Sandro dan Leon. Sayangnya, tiba-tiba Dima menghilang tanpa jejak. Ketika posisi mereka sedang jaya-jayanya, masalah melanda boyband ini. Manajemennya, Popster Entertainment kelabakan, mereka harus mencari pengganti Dima secepatnya!

Adalah Axel yang belajar musik di Rendezvous Music School. Di sana dia tidak hanya mendapat ilmu musik, dia juga bertemu dengan seorang bernama Kirana. Debaran jantung Axel seperti entakan musik rock setiap tidak sengaja bersenggolan dengan Kirana.

Hingga takdir membawa Axel masuk sebagai member baru HEARTBREAKERS. Disinilah perjalanan hidupnya dimulai. Ternyata bergabung di sebuah boyband, apalagi yang mempunyai nama besar tidaklah mudah, banyak sekali peraturan yang harus ditaati; tidak boleh merokok, tidak boleh pacaran, dan terkadang harus menjauhkan diri dari telepon seluler.

 

“Dari segi cover, warna ijo stabilo ini terkesan anak muda banget. Sangat kelihatan buat pembaca muda. Percaya deh, buku unyu tipe kayak gini bakal laris manis dibaca murid-murid unyu yang bergiliran pinjem di perpus sekolah 😀

Hikmah yang dapat kita ambil dari novel ini adalah bagaimana mempertahankan sebuah komitmen dalam tim. Kita tidak sendiri, tapi juga butuh orang lain. Selain itu, jangan pernah takut mewujudkan cita-cita. Seperti Axel, kembangkan passion-mu.

Gak cuma disuguhi cerita, tapi kita juga akan menemukan lagu yang bakal menghipnotis. Caradownloadnya ada di balik cover buku ini. Yang paling berkesan dari buku ini adalah lagunya yang sangat berpotensi untuk didengarkan berulang-ulang. Yup, tahu ada seri HEARTBREAKERS ini (yang nantinya terdiri dari beberapa seri ini) dari Mbak Jia yang nge-share info ini ke anggota Hermesian. Saya mengetahui karya-karya Endy Daniyanto dari proyek The Hermes yang dulu tiap menelurkan e-magz selalu ada selipan soundtrack lagu yang mewakili tema e-magz tersebut.”
Resensi selengkapnya >> di sini

[DISKON] Halo, Aku Dalam Novel

[DISKON] Halo, Aku Dalam Novel
Oleh: Nuril Basri (2009)

Image

http://www.bookoopedia.com/id/book/id-31970/halo-aku-dalam-novel.html

ISBN : 9797803597
Rilis : 2009
Halaman : 320
Penerbit : Gagas Media
Bahasa : Indonesia

Saya hanya ingin menjadi penulis. Tidak lebih dari itu. Saya tidak peduli orang mau bilang apa. Tidak peduli kepada orang lain adalah peraturan pertama dalam hidup saya, termasuk apa yang mereka katakan.

Tokoh utama dalam tulisan saya, yang jelas, dia tidak boleh cantik. Cih! Saya benci orang-orang cantik karena mereka biasanya tolol. Saya akan membuatnya sangat jelek. Jelek sekali. Tidak punya teman, sendirian. Mungkin, gagu.

Pram, seorang mahasiswa Indonesia yang tinggal di sebuah asrama di Oregon. Dia senang dengan kesendiriannya meski mahasiswa-mahasiswa lain menganggapnya aneh. Pram senang sekali menulis, menciptakan tokoh-tokoh dalam tulisannya. Hingga suatu hari, tokoh-tokoh itu mulai menguasainya, masuk dalam kehidupan Pram. Hal-hal aneh terjadi dan tak satu pun orang percaya padanya.

Batas antara khayalan dan kenyataan perlahan-lahan menghilang. Apakah kau termasuk yang tidak percaya bahwa fiksi bisa menciptakan realitasnya sendiri?

(Rp.14.070)

Dream Catcher

Dream Catcher

ISBN : 9797805379
Rilis : 2012
Halaman : 232
Penerbit : Gagas Media
Bahasa : Indonesia

Dreams are necessary to life.—Anais Nin

Mimpi itu kebutuhan. Layaknya udara, tanpa disadari, aku, kamu, dan kita semua membutuhkan mimpi. Mimpilah yang menuntun kita atas apa yang kita kerjakan saat ini karena hari ini adalah jawaban atas mimpi kita tempo hari.

Dream Catcher memberikan gambaran tentang bagaimana merancang mimpi. Inilah rancangan hidup yang kita coba reka sendiri. Alanda Kariza berbagi hal-hal yang bisa kita lakukan untuk menciptakan mimpi dan meraihnya sejak dini. Memanfaatkan kekurangan, meningkatkan produktivitas, dan berbagi dengan orang lain adalah beberapa di antaranya.

Buku ini dilengkapi lembar aktivitas untuk mencatat hal-hal yang ingin kita capai. Tak ketinggalan, ada pula profil para sosok muda yang sukses mewujudkan impian.

 

So, live your dreams. Hidup yang dipenuhi mimpi akan banyak bercerita tentang masa depan.

http://www.bookoopedia.com/id/book/id-60682/dream-catcher.html

Rp.50.000
Dapatkan juga buku baru dari Gagas Media:

I for You

 

I for You  (Orizuka)

 

ISBN : 9797805549
Rilis : 2012
Halaman : 384
Penerbit : Gagas Media
Bahasa : Indonesia

Suatu hari dalam hidupku, kau dan aku bertemu. Masih jelas di ingatanku sosokmu yang memukauku. Lidahku jadi kelu, mulutku terkatup rapat karena malu. Setiap malam, bayangmu menari-nari dalam benakku.

Ada sejuta alasan mengapa aku begitu memujamu. Kau menyinari relung gelap hatiku. Kau satu-satunya orang yang ingin kurengkuh. Kau yang bertanggung jawab atas segala rindu. Kau adalah yang teristimewa bagiku.

Tanda-tandanya sudah jelas: aku menyukaimu. Tetapi, bagaimana caranya untuk mendekatimu? Kau begitu jauh, sulit kuraih dengan jari-jemariku.

Dan semakin lama, aku mulai menyadari satu hal. Bahwa kau dan aku mungkin ditakdirkan tak bisa bersatu….

 

Rp.47.000

Sakura Wonder

Sakura Wonder

ISBN : 9797805565
Rilis : 2012
Halaman : 252
Penerbit : Gagas Media
Bahasa : Indonesia

Pertemuan denganmu adalah keadaan yang tak bisa kuhindari. Dan saat kau menawarkan persahabatan, aku sadar ini hanya bab awal bagi cerita kita.

Dari hari ke hari, benih itu tumbuh di hatiku hingga menjadi pohon sakura yang kokoh. Rimbun bunganya di atas kepala kita, menyejukkan udara yang sudah sarat aroma khas musim semi.
Hatiku berdebar-debar karena hadirmu. Aku tak mungkin salah mengartikan tanda-tandanya. Kaulah yang kuinginkan membisikkan kata paling indah di telingaku.

Aishiteru.

Rp.42.000

The Hottest Story of 2PM

The Hottest Story of 2PM – Oleh Prunella Mahaki

Rilis : 2012
Halaman : 180
Penerbit : Gagas Media
Bahasa : Indonesia

Bersuara bagus dan bisa dance, pasti dimiliki oleh para boyband. Tapi boyband yang jago akrobatik hanya 2PM . Boyband ini dikenal dengan aksi panggungnya yang selalu memukau. Mereka berhasil menggabungkan berbagai aksi (rap, dance, beatbox, breakdance, akrobat) dalam penampilan musik mereka. 2PM pun tak ragu menunjukkan sisi maskulin saat di atas panggung sehingga mereka dikenal dengan sebutan beast idol.

Junsu
– Lagu “Alive” karya Junsu berhasil menjuarai chart musik Melon dan Cyworld.
– Junsu mendapat gelar Voice of Heaven karena kemampuan menyanyinya sangat bagus.

Junho
– Dikenal jago beatboxing.
– Sering dibilang mirip dengan Rain dalam hal wajah.

Wooyoung
– Berhasil meraih posisi ke-7 dalam acara “TOP 20 Mnet Idol Chart Show: The Best Idol Dancers.”
– Jadi trainee di JYPE setelah mengalahkan 5000 orang peserta audisi di Mgoon.

Nichkhun
– Jago bermain piano dan akrobat.
– Nichkhun jadi satu-satunya idola K-Pop yang berasal dari Thailand.

Taecyeon
– Taecyeon termasuk idola K-pop yang bersinar di atas panggung dan sekolah.
– Menurut Rain, badan Taecyeon itu paling bagus di antara artis cowok Korea.

Chansung
– Chansung memiliki kesibukan lain yaitu sebagai model dan aktor.
– Chansung membintangi acara komedi situasi Korea populer Unstoppable High Kick sebelum debut dengan 2PM.

 

The Hottest Story of 2PM juga membahas mantan leader 2PM, Jaebeom, yang terkena skandal pada 2009 dan memutuskan keluar dari grup. 2PM yang baru memulai debutnya ini mendapatkan halangan yang berat karena kehilangan sang leader.

 

Ikuti masa-masa awal debut 2PM yang penuh rintangan hingga sukses seperti sekarang. Kesuksesan mereka menunjukkan bahwa seberat apa pun rintangan bisa dilewati dengan kekompakan grup.

 

Don’t stop and can’t stop 2PM up!

http://www.bookoopedia.com/id/book/id-60076/the-hottest-story-of-2pm.html

Rp.45.000

 

Journeys 2

The Journeys 2 
Oleh: Alanda Kariza, dkk (2012)

ISBN : 9797805506
Rilis : 2012
Halaman : 264
Penerbit : Gagas Media
Bahasa : Indonesia

“Dekat Bandar Udara Boven Digoel, patung Bung Hatta itu berdiri tegak dengan telunjuk tangan kanannya menuding tanah. Dia seperti ingin mengatakan: ‘Saya pernah di sini!’ Patung itu membelakangi kompleks bangunan lama yang kini menjadi tangsi polisi, bersebelahan dengan bekas Penjara Digoel.”
—Farid Gaban, Berziarah ke Digul, Penjara Tak Bertepi

“Kalau kita tanya ke pembatik, apa makna sepasang sayap di sehelai kain Batik Indonesia asal Solo, maka kita akan menerima jawaban seperti ini, ‘Oh, ini adalah motif Sawat, dan sayap-sayap itu adalah sayap garu, alias garuda. Garuda ini adalah burung dalam mitologi Hindu-Jawa yang menjadi kendaraan buat Dewa Wisnu ke khayangan. Kenapa bisa muncul di kain Batik Indonesia asal Solo? Karena dulu Pulau Jawa itu dikuasai kerajaan Hindu, dan (seterusnya) (seterusnya) (seterusnya).’ Tiba-tiba saja dari sehelai kain itu kita bisa belajar banyak hal tentang Indonesia.”
–Ve Handojo, Berburu Gajah, Garuda, dan Naga ke Trusmin

“Setengah menahan napas, rasanya waktu berhenti berdetik. Ikan kok gede amaaaat… mana mulutnya manyun unyu, pikir saya dalam hati. Seorang rekan penyelam yang sudah beberapa kali bertemu mola ini juga tak bisa menutupi wajah kagumnya. Matanya terlihat terbelalak. Ah, siapa yang nggak akan takjub dengan perjumpaan jarak sedekat itu.”
—Riyanni Djangkaru, Mola Fiesta

***

Temukan beragam kisah perjalanan dari dua belas orang yang berbeda latar belakang dalam The Journeys 2: Cerita dari Tanah Air Beta. Menghadirkan Indonesia dari banyak sisi—tentang budaya, alam, masyarakat, hingga sejarah kita. Cerita-cerita yang dikabarkan untuk menyemai kisah lainnya tentang tanah air kita, Indonesia.

http://www.bookoopedia.com/id/book/id-59981/the-journeys-2.html

Rp.48.500